ПИСЬМО ИЗ ДЕРЕВНИ
Вы вспомнили меня...в своей каюте нежной?
В спокойном полусне, средь тихих берегов?
Я мимо Вас плыву...в пространстве безмятежном,
Забыв почти(?) друзей, не чувствуя врагов...
Пространство это все! Леса, поля и реки
Рыбалка, сенокос, парное молоко...
Что нужно нам еще? О, люди-человеки!
Жить нужно только там, где дышится легко!
Но я для Вас фантом, рождающий надежды
Иль утренний певец, живущий без тревог?
Я выстрою слова и вышлю как и прежде
В конверте невесомом через тысячу дорог!
И огорчитесь Вы, в немом недоуменьи...
И скажете: Кто он? Живет себе - и пусть!
И первая строка понизит настроенье...
Мы в мире все живем, где торжествует грусть...
Мой милый музыкант, прочтешь ли эти строки?
Почувствуешь ли звон на кончике пера?
С волнением приму восторг или упреки…
Пусть длится бесконечно наша тонкая игра!)