Путевка в юность

Путевка в юность
Уеду в деревню, где травы густые
Где солнечный луч чуть щекочет висок
Где речи людей так наивно простые
И берег реки экстремально высок…
 
Туда, где багульника пряная дымка
Сюда, отпускной, совершу я бросок
Где, в чаще лесной, под сосновой косынкой
Краснеет средь листьев брусничный глазок)
 
В роскошном убранстве, средь елей и сосен
Там ДЕВА одна…неприметно живет
Влияний цивильных она не выносит
Росой умывается, песни поет…
 
Однажды сойду на глухой остановке
Открою калитку, в окно постучу…
Сюда получил я когда-то путёвку
В забытую юность вернуться хочу..