Рудбекии

Рудбекии
Густ август запахом рудбекий
и переспевших синих слив.
Непроданные чебуреки
на пляжах стынут…
Журавли
в предчувствии шального старта,
волнуясь, пробуют разбег…
И драит подранные парты
приезжий маленький узбек…
Луна, как лопнувшая дыня,
роняет капли янтаря,
и демонической богиней
встает прохладная заря…
И руки мерзнут на рассвете,
и сны сквозь сито, как песок,
и астры первый лепесток
вот-вот сорвет приблудный ветер…
Густ август грустью междометий
и поднебесных голосов…
Тускнеет.
Хочется ответить
Контрольным выстрелом.
В висок.
 
*Фото из сети