В ЯБЛОЧНЫЙ СПАС - (из альбома)

В ЯБЛОЧНЫЙ СПАС - (из альбома)
А утром ранним, как сигнал -
Упало яблоко, на крышу
И я проснулась! Кто бы знал -
Ну, здравствуй, СПАС ! Тебя я слышу !
***
Воспринимаю нежной дымкой
Туманом утренней зари ,
Что, будто шёлком - пелеринкой -
Легла на плечи - посмотри !
***
Уже морозный воздух снится
В тот самый, предрассветный час
И, как слезинка на ресницах -
Луч Солнца - вспыхнул и погас !
***
Да! Скоро осень, по приметам,
Набрали астры силу - цветь
И по старинным всем заветам -
Кленовый лист окрасят, в медь !
***
Наброшу плед, отправлюсь в утро
И с яблони сорву плоды ,
В день Спаса поступлю я мудро -
Раздам, чтоб не было беды !
***
Созрело яблоко до срока
Я надкушу и брызнет сок ,
Вновь уродились! Вот - морока -
Знать, трудолюбия урок !
***
К полудню Солнце разогрело,
Семья к обеду собралась
За "обе щёки" дружно, смело -
Мы ели яблоки, смеясь !
************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017