Бессонница, ты слёз своих не видишь...

Бессонница, ты слёз своих не видишь,
За сыростью промозглого дождя
И панцирем сидит пальто из твида,
Холодное, как невская вода.
 
А были вообще, минуты счастья?
Непонимание, упрёки… ерунда.
К чему был пресловутый кастинг
И неуместных шуток череда?
 
Обиды… брось, быть не могло дуэли,
Стреляя в воздух всем прощал, всегда,
Но ты не провела с ним параллели...
На Чёрной речке… всё, как и тогда.
 
Искал тебя, не в мыслях, нет, глазами,
На небе звёздном твой рисуя лик.
Когда вы поменялись полюсами,
Всё удалив в один мышиный клик?
 
Ты знаешь, он любил тот тихий скверик
И чувствуешь тепло его следов,
Но почему-то не хотела верить,
Что ощущения дают вам больше слов.
 
Забудь, твой выстрел был последний,
Он ничего не знал про берега
И видел даль ясней, чем всадник медный.
Бессонница… за ней придут снега.