Безмолвия, час жизни за минутку...

Безмолвия, час жизни за минутку,
Уже не поменять, не подарить.
Одной затяжкой, память в самокрутку...
Переступив порог в далёкий скит.
 
Безмолвия, срывает ветер тучи
С отвесных скал в ущелья жадных ртов.
Зачем ты здесь, какой нелепый случай
Заставил бросить свой уклад и кров?
 
Отшельник — время зубы сточит,
Укусы оттого ещё больней.
Как воют волки, каждой ночью…
Ну, а сегодня ближе и сильней.
 
Одна судьба, пойдём волкам навстречу,
Сыграй с собою в чёт или нечёт.
Верни себя, пройди опять тот вечер
Или прими положенный исход.
 
Отшельник ты, — признайся в этом,
Сам подойди, приняв его, как рок.
Страх — больно подписать: так это.
Не выучен им заданный урок.
 
Ступай вперёд, ты видишь блеск их глаз,
В них та луна, иди к ним не дрожа,
Смотри в глаза, сломай их! Там! Сейчас!
Ты ел сегодня с лезвия ножа.