Бросает ветер зло колючим снегом...

Бросает ветер зло колючим снегом,
Наотмашь бьёт в распахнутую грудь.
А был ли ты, когда-то человеком,
Когда невыносимо тянет в путь?
 
Растёр до крови щёки, уши, чувства,
Льёт сладкий свет, вонзая иглы льдин,
Как странно, в мире мыслей стало пусто,
Он замирает, словно в лампе джинн,
 
Ты крылья бабочки, ты просто невесомость, —
Баюкает, чудной, но летний сон,
Тревожно, смотрит тусклым оком пропасть,
Ну всё уже, ты кажется не он.
 
Спадают с рук и ног пространства цепи,
Ещё мгновение и, волком взвыл щенок.
Эх, дети, дети, — холод в зубы цедит,
Он шанс твой, соберись в кулак, в бросок.
 
Беги, как узко в коридоре, беги,
Там Южный крест дапёких фар,
Смоги, в такт сердце бьёт в тамтамы, смоги,
Услышишь гром ликующих фанфар.
 
Ты плачешь, ты нашёлся в человеке
И снова сон, как мудро, просто сон,
Усталость закрывает болью веки,
Ты слышал голос, значит там был Он.