Лечь в луговые травы

Лечь в луговые травы
Лечь в луговые травы
в рябь золотого света,
в запахи и октавы,
с низкого старта – в лето.
 
Нежит июнь-услада...
Полузакрыв ресницы,
на расстояньи взгляда
капле росы дивиться.
 
Тихо течет эпоха
Лето – посередине.
На расстояньи вдоха -
плещет настой полыни,
 
и чабреца, и мяты.
Денно бы пить и нощно
розовый сок заката,
струи ветров проточных.
 
И растворить оковы,
и полюбить беспечность,
Взять её за основу.
С низкого старта – в вечность.
 
И не спешит дорога,
ниткой в покой продета.
Утренней, босоногой -
С низкого старта в лето...