Обитающий во тьме
Обитающий во тьме
/ По одноименному произведению Г.Ф.Лавкрафта
В окне красивый фронт и силуэты
Домов что образуют дивный мир.
В лучах заката меркнет церковь в небе
Собою разрушая общий вид.
По вечерам ни света из окошек,
Пустует церемониальный зал.
Над ней ни птиц, и нет на крыше кошек,
Казалось церкви мир родной астрал.
Подвал давно завален хламом с пылью,
Внутри по мимо мрака пауки,
Ступая в башню в паутине с мыслью,
Что тут могло тогда произойти.
На колокольне без колоколов тут
Сидит в грязи обглоданный скелет,
Из окон вид мрачнее чем снаружи
Внизу под чем-то, кем-то пол скрипит.
И я сбежал от туда - сразу, мигом,
Но что-то видело меня во тьме,
Нездешнее, и из иного мира,
Оно преследует меня везде.
Я вызвал сам сей ужас, по не воле,
Когда был в церкви в тот зловещий день,
Теперь брожу я ночью словно в коме,
По церкви той и закрываю свет.
Для твари этой, в темноте живущей.
Ей страшен божий белый свет и день.
Я раб его, и права не имущий,
Я пешка в лапах твари из небес.
Оно идет ко мне, по темным тропам.
Оно возьмет и поглотит меня.
Оно все шепчет и влечет ко звездам.
Оно уносит в мертвые миры...