МОРЕНАРОД

МОРЕНАРОД
О Море, море
Синее
И чёрное,
И всё же море
Так плещется твоей голубизной,
Волна
О камни,
Там,
В морской неволе
Иль на воздушной воле
И брызги счастья раздаёт
Всем тем
Кому
народ не ропщет
В морды Не плюёт
А платит
И последние копейки отдаёт
Последнее, что он имеет,
Иль не имеет
Штаны снимает
Иль ему
И засовывает их в пасти
А те в крови морды
 
Кому?
Народ…
 
Иль не народ ты?
Сущий Сброд!
 
А где-то в подворотне
Горе
И также плещет
ВоЯми, суЕтами