На стихотворение Николая Богачёва-Иркутского: "Я ПОДРАЖАЮ..."

Танцуют люди на костях
Известного поэта
И на экранах, в новостях
Людьми в хуле воспетый.
 
Он, мол, не может ничего,
Он мелок, он не в форме.
И он уже не божество,
И с головой не в норме.
 
А я им сходу, в "Поэмбук"
Стихов таких творенья,
Что их захватывает дух
Большого удивленья.
 
Вот, томик красный от стихов —
Владимир Маяковский!
Ну, кто еще со мной готов
Пойти на клуб бойцовский?
 
Кто сможет также, как и он
Сказать о рифме, ритме.
Кто смело крикнет мне в догон
О слабом алгоритме.
 
Я выжгу им клейма ответ
Тут, прямо, на помосте
И разложу им из газет
Крест свежий на погосте!