Гавань

Гавань
"А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!" М.Ю.Лермонтов
 
 
Гавань радости и счастья,
веры в чудо и мечты,
берегу от бурей страсть я
в этой гавани, где ты
мой любимый и надёжный
человек на маяке,
но, а я - вновь невозможный,
плыть пытаюсь в челноке.
Рвусь в неистовое море
на посудине из бед,
чтоб сразиться на просторе
с тем, чего без бури нет.
Что со мною неизвестно,
но страшит земной покой,
в нём мне душно, если честно,
от того, что я изгой.
Свищет ветер, катят волны,
разбивается прибой,
чёлн водой забортной полный
обречён на смерть судьбой.