Я в лес пришел - чудесно как!

***
Я в лес пришел - чудесно как!
Тут волшебство кругом витает.
Полянка, горка, и овраг.
Корзинка вот, пока пустая.
Познать как счастье - в чем секрет?
Открой богатства лес-дружище!
Сказал мне гриб: "Я здесь, привет!
Меня иль что другое ищем?"
Шепнула ягодка: "Уже ль -
Не заберёшь меня в корзинку?
В траву уйду я вся. Поверь,
На ветке встретишь лишь росинку."
Орех лесной упал к ногам:
"За мной пришел? Ценю старанья."
Поверьте, всем я рад, всем вам!
Что мимо - есть мне оправданье!
Простите, не беру с собой,
Ни ягоду с цветным секретом,
Ни тот орех, сейчас хоть - "в бой",
Поверь и гриб - ко всем с приветом!
Главнее мне эмоций вкус,
Красот природы созерцанье.
Я вздох несу домой как груз,
Души от счастья замиранье.
Пуста корзинка? Не беда!
Заполнил сердце "под завязку".
Хочу ли завтра я туда?
Да, несомненно! Снова - в сказку...