В туманной пустоте небытия(Под впечатлением от стиха Alladа)

***
Взлетела птица! Мы – внутри…
Остановилось будто время.
Внизу – весь мир! Ты посмотри!
Дух заняло… Вспотело темя…
«Расслабься - сам себе шепчу,
Летим… У страха – нет причины.
Турбины - гул тысячеуст.
Нет радости? И – нет кручины!
Потрогать в небе облака
Пусть даже так, из самолёта -
Приятность! Тянется рука
К иллюминатору... Воро́та -
Как будто в новый чудный мир,
Мы - малая его частичка!
Волшебник - райский ювелир
Повесил на стекло... "Яичко!"
Желтющее! Глаза слепи́т
И щёки гладит луч упрямый,
Но, тучи свой ведут гамбит –
Зияющие дыры-шрамы,
Что рубит ветер неспросясь,
Пытаются слюной туманной
Скрыть пустоту небытия.
Окрас у неба – вновь сметанный –
Спасибо, что не грозовой,
Не чёрно-злой, чтоб в нас батманы
Вонзать под злобно-дикий вой,
Развесив молнии-лианы.
Однообразный гул турбин
И кондиционера шёпот -
Затягивает в сонный сплин,
Сознание на миг заштопав.
Вдруг – яркий свет… Мы – дома! Всё!
Колёса вновь целуют землю.
Аплодисменты… Жизни зов!
Затикало с шагами время…