Ай, да Осень...

***
Ай, да Осень – сразила ты видом!
Конфетти одолжила у радуг?
Разбросала на поле побритом
Желтизну – хлеб допел серенаду.
Даже в дождь вышла ты к променаду
Под кленово-оранжевой свитой,
Эх, венок бы рябиновый надо –
Чтоб воспета была ты пиитом…
 
Давит грусть… Небо – серо-уныло,
Слёзы тучи низвергли на землю.
Как-то сердце вдруг сжалось, заныло -
Красота-листья скоро истлеют.
Ну, кому, ну, какому злодею
Нужно вдруг, чтобы это всё сгнило?!
Нет, пусть - завтра тоска! Осень-фею -
Обниму, представляя любимой!..
 
Мокрых прядей твоих щёкот –
На небритой щеке – приятность…
В платье алом, таком лёгком –
Обаятельна невероятно!
«Ты – златая!» - кричу троекратно,
И целую я Осень в щёки.
Запах твой травянисто-мятный –
Свёл с ума меня… Осень, я – в шоке!