Видишь я стою, я не упал, мама

Видишь я стою, я не упал, мама
В эти минуты все души, как будто по краю
Раны рваные, внутри поселятся новые тени...
Граммы свинца под сердцем
Как жаль, что ангелы на этот раз не успели
Хотели в небе летать, хотели на кораблях по морям, мама
Хотели столько всего, тебе ли не знать
 
Мама
 
В одном слове молитва, чтобы хоть как то, до утра простоять
В одном вдохе замерла жизнь, но вот и наш черед выдыхать
В одно мгновение сжали, какое синее небо..
Я и не думал что можно вот так..
 
Я выдыхаю и каждый раз душа срываясь
падает с края, но все ещё ногами в земле
Видишь я не упал, я стою мама
Дождаться бы первого солнца
Чтобы в последний, в лучах его едва не утонуть
Дождаться и бросится, в это стальное небо
Дорога прямая и с нее уже никак не свернуть
Продрогли, устали, пустые глаза ..а души похоже из стали
Оставили себя за чертой, оставленные без надежды, рвутся за журавлями домой
 
Где руки, что ночью когда то качали
Где смех и тишина под старой луной
Где свет не автоматных вспышек
Дарит не страх, а бесконечный покой..
 
Небо все дальше и выше
Небо так близко у глаз самых
Застало меня в расплох своей синевой
Прости, я все таки упал, мама
Меня позвали журавли куда то за край, тот самый
Их белые крылья качают как волны..
Плачешь?
Не плачь.. уже прошел мой день, полный
Я лишь на секунду прикрою глаза..