Рождённые в темноте (отрывок)

...Но вот пришел под стены апостол
На сером пыльном лице дорог тысяча
Он видел столько что дух его столпом стал
Как будто истина в граните высечена
 
Уставший, в безлюдье как будто
Проведший тысячу лет
Явило пророка серое утро
Пророк нам явил свой иной свет
Он просто стоял и ждал в далеке
Он был словно сомнений тень
На этой площади иллюзий, камнем преткновения стал
И каждый видел как зарождается новый день
 
Разъяренный люд возмущался кричал и свистел
Втаптывая истину ногами в грязь
Но даже у лжи бывает предел
По свежей крови
Меж порванных клеток, образуется новая связь
 
Звучал написанный в торопях стих-тень
Пришло утро и ветер стих, и был день
Кричала толпа, как волна в шторм
И свет пришел, в каждый дом
 
Горели псалмы, ревело пламя до неба
Энцефалограмма веры в тот день, была натянутей нерва
Когда вокруг столько лжи, кто то не выдержит первым
Кто обнажен тот и жив
Кто за щитом, тот умрет первым
 
__________________
 
Мы как дети слепые, гонимся за всеми ветрами
Строим, рушим, гордимся в аттестате печатями
Перепутали все свои истины, измерив душу квадратными метрами
А где то внутри все те же вопросы, и не знает никто как отвечать на них
 
А ведь нужно только лишь малого
Прислушаться к самому себе
К тихому биению за этими ребрами
Сердце все так же поет в унисон
С диким ветром и метровыми травами
В погоне за последним светом, рвется всклокоченным псом
 
Не оглядываясь назад
Сквозь последние хлопья тумана
Смотри вперед, поторопись
Открывай себя опять, заново и в дикий ветер сам, обратись..
 
___________________
 
Где то там, под грудой этих понятий новых
Под ворохом тряпья и мертвых цветов
Разделенная миром надвое
Теплится твоя основа основ
Слабый свет, в ладонях детских
Хрустальный шар из старых забытых снов
Как будто котенок в мешке мокром
С надеждой несмотря ни на что
 
Разбей эти стены, не стой
Пропиливай прутья клетки
Открой глаза
Очнись
 
Выпускай сам себя к этому ветру
Пусть твои птицы летят ввысь
 
Пусть твое сердце бьётся в унисон с духом
Увидев свет, за светом тянись
Услышав стих, обернись слухом
Увидев истину, не отвернись.