Люди-овцы

Ты знаешь как больно, когда чернеют пальцы
от холода мертвой души?
Когда касаются нутра "пядипальпы"
Хищной человеческой вши
 
Когда режет существо на полотна
Для своих историй, толпа дураков
Когда сжигают как в крематории
Когда кипа слухов вместо сухих дров
 
Развязав язык, толпа ликует
Ведет на огонь ведьмы эрзац
Им общество лихо в висок салютует
Кричит браво, в отвращеньи скривясь
 
Когда вокруг кованный топот
Когда догнали и лицом в земле
Когда ведут под крики и грохот
И правда тихо издыхает в тебе
 
Когда лежа навзничь сжимаешь зубы 
И души пустые их, алым метишь
Когда вместе с криками черно-медные трубы
Когда не уверен что рассвет встретишь
 
Как скот сгрудившись, кричат плюются
Им лишь бы только пустых зрелищ
Над собою глупцы смеются
Люди овцы внутри - звери.