Мадам, вчера я видел Вас в театре.

Мадам, вчера я видел Вас в театре.
***
Мадам, вчера я видел Вас в театре,
Сидели через ряд, недалеко.
Ужасен дирижёр был, да, бездарен -
Оркестру с ним, наверно, не легко.
Но, тем не менее - играли складно,
Блаженствовали уши и душа.
Да и балет бисовкой многократно
В конце был вызван. Прима - хороша!..
Простите мне, мадам, недальновидность,
Вопрос покоя не даёт. Сейчас -
Не кашляете Вы... Ах, как мне стыдно!..
Но, там - Вас мучил кашель? Вы, смутясь,
Крутились, привлекая всех вниманье...
Ну, что за чудо-исцеленье? Как?
Лекарство? Прогреванье?
Полосканье?
Скажите, есть секрет, наверняка?..
И тут, остолбенел я, Вас услыша...
"Эх, мужичье! Таким - ходить в театр?!
Я платье новое одела, рыжий!
А мной не восхищались!.. Вот - кошмар!.."
От Вас, мадам, не ожидал такого,
Я вышел в дождь очистится от "сна."
Вас увозил трамвай в том платье новом,
За ним, как жаль - душа ведь не видна...