Картины

Картины
картина автора " Натурщица"- 1998 год
Присмотритесь, картины способны дышать…
Ведь холсты словно души людские,
Загрунтованы мелом, сырые,
Выразительно могут о главном сказать.
 
Над людьми им дана непомерная власть
И веками они как живые
Будоражат подобно стихии,
Вызывая неистово бурную страсть.
 
Когда мастер дарует им вечную жизнь,
Суть являют для мира искусно,
Пробуждая в нас спящие чувства,
Приоткрой своё сердце, душой потянись…
 
Чтобы взгляд смог, вонзаясь, к истокам припасть
Бессловесно, как будто к святыне...
Холст - душа, не лоскут мешковины,
Он основа, начало, он целого часть.