Август

Август
Чувствуешь, лето уходит неспешно,
Август шагает с улыбкой усталой.
Нет, не грусти! И не плачь безутешно.
Солнечных дней еще будет немало.
 
Слышишь? В саду разлетаются шорохи,
Осень врывается гостьей непрошенной.
Носит с собой разноцветные ворохи,
Пахнет уютно травой свежескошенной.
 
Видишь каким стало небо пронзительным!
И бесконечно бездонно глубоким.
Мы под ним так беззащитно- чувствительны,
Словно глядит херувим синеокий.
 
Милый мой друг, отчего ты печалишься?
Лето для нас было снова коротким.
Ты приходи ко мне, даже отчаявшись.
Я угощу тебя теплой шарлоткой.
 
Будем мечтать в обстановке семейной,
Осень войдет к нам, покой не нарушив.
Тело согреем горячим глинтвейном,
Песней утешим продрогшие души.