Подножка самому себе

Ты говоришь, что видел всё,
Однако "всё" твердит обратное.
С возмущением воротишь нос,
Но продолжаешь видеть странное.
 
Упрямство помогает гордости
И порождает страх пред знанием.
Коварство собственной безвольности
Ставит подножку обещанием.
 
Очередной призыв к свободе
Пронизывает буквы на строках.
Обещания по-прежнему в моде.
(О них говорилось в прошлых стихах)