Метафора

Букеты веток распадаются при взгляде
Горящих глаз несломленного духа.
Встречаются концы особенных запястий
На теле "жертвы", вышедшей из круга.
 
Гуляют почерневшие две точки
В лице непобежденного героя,
Скрывают, охраняют, точат
Эмоции влюбленного покроя.
 
Позволь же разузнать подробно,
Чего не хочешь говорить и делать
Из-за стеснения и страха дрогнуть
Перед взаимным, искренним ответом?