Записка #24

Из-за него большой риск попасть автору под дубинку.
Ну, здравствуй, политический деятель,
Как твои выборы в Думу?
Что будешь преобразовывать,
Кроме увеличения своего кошелька?
 
Говоришь, что и так хорошо живем,
По закону и по стабильности,
Но только эта ваша стабильность
Отрицательна. Вам невдомёк?
 
По нраву твои новостройки мне,
Которые преимуществу недоступны,
И вместо роскошных однушек
Многодетных по большинству - в барак.
 
А те, что за чертой бедности -
Для них прожиточный минимум.
Ну и что, что он выше МРОТа,
Все равно ведь не люди, а шлак.
 
Лучше прости те долги миллиардные,
Что накопились у стран зарубежных,
Пусть наш народ налоги выплачивает
И кредиты лет на пятьдесят.
 
Только одно порядочно процветает:
Капитализм. Для тебя и прелестно.
Только прошу, пожалуйста, помни,
Что твое тело тоже черви съедят.