Осень за порогом

Осень за порогом
Осень шуршит за порогом квартиры,
Грея ладони о кружку с глинтвейном.
Окна расчерчены серым пунктиром.
Стрелки к семи. Неизбежно темнеет.
 
Месяц, на плечи набросив дерюгу,
Словно расшитый сюртук господина,
Боком нагим и неровно округлым
Светит на мокрых дорог серпантины.
 
Дождь омывает червонное злато,
Скрытое в сумерках августа мрачных.
Лето мелькнуло вьюрком вороватым.
Счёт за тепло на столе. Не оплачен.
 
Осень молчит за порогом квартиры,
В ворот пальто выдыхая бессонно.
Окна расчерчены тёмным пунктиром.
Тёплый глинтвейн отдаёт кардамоном.