ВЕСЕННЕЕ УТРО
Ночь на исходе. Кромка тишины.
Уже восток слегка зарёй окрашен
И первый луч, по-рыцарски бесстрашен,
Приходит в мир, где царствовали сны.
Весна! Ты даже ночью хороша
В черёмуховом платье подвенечном,
В цветах, в любви и в юности беспечной,
Открыта, словно русская душа.
Но вот уже волшебник соловей
Хрустальной трелью утро пробуждает;
И тишина покорно отступает,
Соловушка, пред песнею твоей!
А песня, разгораясь, как заря,
Взметнулась ввысь, летит навстречу свету.
Так день над ночью празднует победу,
И торжествует голос соловья.
А небо всё бездонней, всё светлей,
Лучинки звёзд последних угасают,
И ночь перед зарёю отступает,
Сгорая в свете солнечных лучей.
© 2014
Свидетельство о публикации №114030309528