Ромашка

Ромашка
Памяти моей кошечки Луизы посвящается
Я шла по улице, наслаждаясь уходящим летом, ловя последние, но такие щедрые лучи августовского солнца. Ласковый ветерок освежал лицо. Я несла в сумке корм для голодных бродячих кошек, и меня переполняли приятные эмоции от того, что я помогу, обязательно помогу животным, которые так нуждаются в помощи...
И тут я увидела кошечку. Завидев меня, она приготовилась уж было бежать, но тут я ласково заговорила с ней, и она успокоилась, даже сделала несколько шагов навстречу мне, сперва неуверенно, затем ступая всё увереннее. Кошечка была трёхцветная, но не броская, обычная, пёстренькая. Бросался в глаза лишь её большой животик, округлые бочка. Подойдя ко мне, она робко потёрлась о мои ноги, тихонько зарокотав...
Покушала Ромашка, как я её окрестила, с аппетитом. Всё до последней крохи...
Через несколько дней я вновь шла через этот двор. И тут моё внимание привлекла такая картина: в тени куста, исполненная собственного достоинства, разлеглась Ромашка, а чуть поодаль, ещё едва стоя на ножках, расположился маленький трёхцветный котёнок. Ромашка доверила мне приблизиться к нему и рассмотреть это крохотное создание. Но трогать его я всё же не стала.
Корма у меня в этот день с собой не было, он, похоже, был и не нужен: грациозно взиравшая Ромашка и её малыш и без того выглядели вполне счастливыми... На счастье у меня был с собой фотоаппарат, и я засняла эту семейную идиллию, она так запала мне в душу, что я решила написать о ней этот маленький рассказ...
 
30.08.2016