Ощущая любви чувство женской

В свете утопал луны притворной,
В молоке купался её светлом,
Пребывая в заводи просторной,
Обдуваем был там лунным ветром.
 
Ощущая любви чувство женской,
Напрягалась ипостась мужская.
Растворяясь в радости вселенской,
Понял вдруг,любовь луны святая.
 
Матовым наполнив душу светом,
Лики женские перебирая,
И любуясь лунным силуэтом,
Очутился на пороге рая.
 
Бог спросил:"Чего мужчине нужно?
Половинку что ли свою ищешь?
Хочешь жить в любви с ней долго,дружно?
Успокою,ты её отыщешь.
 
Месяц промелькнул одним денёчком,
Встретил я свою усладу сердца,
Привлекла мой взор она платочком,
Так нашёл душе единоверца.
 
Облик лунный для меня стал милым,
Я нашёл вторую половину,
Она мной любима,я-любимый,
Обрели златую середину.
18.08.19