Вдохновение

Вдохновение
Из вечной тьмы, бессмысленной,бездонной,
К дневному свету страждущей земли,
Летит душа моя, бессмертная Горгона,
За чёрным камнем... Грязная, в пыли
 
Застыла плоть, пропавшая за веру,
За свежесть разума, за смелый, острый взгляд
"Глаза в глаза", за преданность, измену,
За дерзость страсти, терпкий, горький яд!
 
Ласкают камень волны океана,
Рядится солнце в красные огни...
Зрачки горят...Какой ты,право, стала
За долгие и проклятые дни.
 
А я,не в силах выбраться на сушу,
Застыл, как мумия, и молнии опять
Пронзают тело. Я теряю душу...
Она за ветром повернула вспять.
 
Ефим Грубый.