Книги

Мир увлекательный - книги
У каждого в доме живут
Тайны, романы, интриги...
Свидания трепетно ждут.
 
Сказки, факты, открытия...
В иллюзию тянут с собой,
Ищем в них по наитию,
Себя за словесной игрой.
 
В тёплых руках оживает,
Из прошлого странный сюжет.
Знания всем открывают,
Немеркнущий истины свет.
 
Книги читаются сердцем,
Есть строки как тонкая грань...
Слова пронизаны солнцем
И отдана вечности дань.
 
Время застыло в обложках,
В страницах эпохи...века...
Книги томятся на полках,
В них мудрости плещет река.