" К 1000-летию "Благодатных знаний""

Великий предок свиток подарил,
Оставив в нем маснави за маснави.
Стихами он людей благословил
Делиться добрыми делами.
 
Строку с строкой скрепила прочно вязь,
Что ни строфа – ума палата,
В сей Книге тесна с жизнью связь-
Вот сила и бессмертие трактата…
 
Прошли века, но труд живет!
Здесь слово каждое любовью дышит,
И тот, который мудрость ту прочтет,
Ключ к счастию найдет, коль счастье ищет!
 
Узнает он о тайнах бытия,
Перевернув страницу за страницей,
Ведь с языка поэта,словно с острия,
Слетает правда белой птицей.
 
Народ уйгурский- ты велик!
Одним уж тем, что подарил такого сына!
Века пройдут, но светел будет лик
Ученого, поэта, пилигрима!
 
Луч солнца в душу мне проник,
Когда читала «Кутадгу билик»!