"Мой Казахстан"

Моя домбра, что ветер в поле,
Звучи,свободная струна!
Вокруг меня холмы и горы-
Все это Родина моя!
Парит орел под облаками,
В степи виднеется кулан,
Хозяйка юрты,улыбаясь
В пиалке подает айран..
Звенит ручей, как шолпы в косах,
Богатый урожай в садах,
И зерна золотом в колосьях
Созрели на родных полях!
Под сводом шанырака своей юрты
Народ казахский дал тепло всем нам,
И над Великой Степью,снявшей путы,
Услышьте гордое названье -Казахстан!
Страна моя, ты ярмарка народов,
Здесь всем ты сохранила языки,
И радугу держать на ласковой ладони,
Все знают, что не каждому с руки..
Как речь казаха дивна и красива,
Как много слов родных: Отан, Жерим, Ана..
Ты лучшей песней пронесись над миром,
Столица Казахстана- Астана!
Трепещет флаг Свободы четверть века,
Рука на сердце-я исполню гимн,
Услышь Земля, вот голос Человека,
Я - Патриот, Отечества я сын!!
Пусть в каждом доме будет праздник,
Накроют люди дастархан,
И знайте все: я воспеваю
Страну мою, мой Казахстан!