Карельские шхеры

Карельские шхеры
Когда-то, много лет назад,
Ледник сползал здесь тучей.
Он оставлял штриховок клад
И гладкость скальной кручи.
 
Теперь же берега из скал
Обтёсывают волны.
И каждый гребень здесь не мал
Ударной силой полной.
 
На голых скалах неживых
Стремится жить лишайник.
На камне так родится жизнь,
Из сосен будет стланник.
 
Живое вцепится в любой
Возможный здесь участок.
Шумит, шумит вокруг прибой,
И тишина нечаста...
 
11.08.2019