"Снова на страже в ночную пору..."

"Снова на страже в ночную пору..."
Снова на страже в ночную пору,
Ловим мы с лодки сигналы.
Новая смена пойдёт поутру -
Путь проложили на скалах.
 
Песни походные в ночь у костра,
Старая мини-гитара.
Слушаем пение даже с поста -
Даром, что метров немало.
 
Те, кто нас ждёт под сиянием звёзд,
Чай вскипятят, чтоб согреться.
Знают, холодный ночных работ пост -
В Ладоге нерпе лишь греться.
 
Скалы, лишайники, вереск и мох,
Сосны, черника, закаты...
В пробе найти для работы улов -
Вот чему будем мы рады.
 
Август вступает законно в права,
И экспедиция длится.
Хунукку нам не забыть никогда!
Будет костёр ещё сниться...
 
10.08.2019