Коза и волк

По мотивам сказки "Волк и семеро козлят"
 
С утра коза бежала на работу.
А дома было семеро козлят.
И так всегда она в заботах,
Прополка, ждали огород и сад.
Здесь овощи как все она садила,
Росли фруктовые деревья и цветы.
Про счастье личное забыла.
Рассеялись со временем мечты.
А волк узнал, когда коза уходит.
Подкрался и как мать запел.
Но не послушали козлята,
Что голос непохожий и несмел.
Как мать пришла, они про то сказали.
Их похвалила, тортик испекла.
А волк подслушал песню снова,
Запомнил материнские слова.
Как мать ушла, подкрался тихо,
И тонким голосом запел.
Козлёнок малый торопился,
Увидеть мамочку хотел.
Открыта дверь.… И волк ворвался,
Но ни кого за дверью не нашёл.
А мать-коза с работы возвращалась,
Увидев волка, захватила кол.
И волк бежал, несолоно хлебавши.
Не удалось козлятинки поесть.
Он мчался в лес к глубокой чаще,
И думал: «Ноги бы унесть».