Карельские скалы

Карельские скалы
Карельские скалы омыты водой,
На сердце отрада, душевный покой.
Сосна прорастает корнями из них,
Нет в мире пейзажей, красивей таких!
 
Могучие тучи в озёра глядят,
Как в зеркале вижу я строгий их взгляд.
Любуюсь, как вёсла бегут по волнам.
По мшистым тропинкам спешу к валунам.
 
Здесь вереска мед и  багульник    цветет,
Морошка с брусникой спешат прямо в рот.
Здесь  муза поэта, художника кисть.
Всю землю пройди и сюда ты вернись!
 
На заводь красавец- кувшинок зайди,
Чайкам крикливым со скал подмигни.
Испей эту ширь, насладись красотой.
Без слов заворо́жены ею с тобой!