ЗЕЛЁНЫЙ АВГУСТ

ЗЕЛЁНЫЙ АВГУСТ

Аудиозапись

Треплет ветер листья клёна
Молодого за окном.
Он, совсем ещё зелёный,
В августе умыт дождём.
 
Этот август щедр на влагу -
Зелена в лугах трава.
Так приятна зелень глазу.
Лето помнит о правах:
 
Изумруды, малахиты
Безвозмездно дарит нам,
Бирюзой луга расшиты -
Благодарны мы дождям.
 
Васильки и незабудки
На нескошенных лугах.
Если лето править будет,
Мы увидим их в венках.
 
Завтра Яблочному Спасу
Мы веночек поднесём,
А сейчас с зонтом на пару
За цветами под дождём.
 
18.08.19