СТАРЫЕ ПИСЬМА /ЦИКЛ/

СТАРЫЕ  ПИСЬМА  /ЦИКЛ/
Старые письма. О них забываем.
Случайно наткнувшись, на миг замираем.
Откуда? Кто автор! И кто адресат?
Написаны, видно, сто лет назад.
Шкатулка хранила былого следы...
Случайным свидетелем сделался ты
Тех лет и событий, описанных в них.
И тянут к себе они, словно магнит.
Бросаешь уборку, садишься читать -
И для тебя потекло время вспять.
* * *
ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ /ПИСЬМО ПЕРВОЕ/
 
Писал его прадед... Признанье в любви...
Он в акро использовал весь алфавит.
Письмо удивляет затейливой вязью:
И слог восхищает, и почерк прекрасен.
Умели в любви в старину объясняться
Так, словно слова вышивали на пяльцах:
Красиво, возвышенно, нежным узором.
Ласкают и письма, и вышивки взоры.
 
Прабабушки вышивка - буквы на ней:
НБ от АН - любимой твоей.
Как вместе лежали, так их сохраню
И внукам и правнукам их подарю.
Пусть знают и помнят про корни свои:
Есть много чему поучиться у них!