Лирическая...

Лирическая...

Аудиозапись

Музыка и вокал Александр Гартвик
 
 
Среди гвоздичного дурмана,
За шорой лунного тумана,
Дорожка ввинчивалась в сад,
Опережая сонный взгляд.
 
Скрипела липа возле дома
И с головой сражалась дрёма,
Среди дурмана и зарниц,
Под скрипы лунных половиц.
 
Победой сон уполномочен,
Восторг души, но дрёма ночи...
И падала в мир простыней
Молочность северных ночей...
 
Среди гвоздичного дурмана,
В обрывках лунного тумана,
Остатки северных ночей
Сгорят... На поприще лучей.
 
Быть по сему, но что за прелесть!
Мной эти ночи овладели.
 
Добавит небо свету тьму,
Но я и этот дар приму!