У песчаного Яра...

У песчаного Яра...

Аудиозапись

Помог озвучить Юрий Башкин.
 
Песок привычнее волне речной,
Поля пшеничные и Яр крутой.
Кипенье звёздное и всплеск весла,
Где даль погостная в изгиб вросла.
 
Неторопливое теченье вод,
В ней синь пугливая находит брод,
Живое облако к причалу льнёт
И красный конь с утра туманы пьёт...
 
Но судьбы разные у рек земных.
В оковы властные сковав иных:
Гранитным берегом окружены
И тучам северным покорены.
 
О камни ранить век, волнуясь рябь,
Пытаясь вырваться из цепких лап.
Но в ночь безлунную всё тот же сон:
Крутого Яра мыс, песчаный склон...
 
 
 
Но судьбы разные у рек земных,
Не всем скользить среди цветов живых...
Как у людей душа есть у реки,
И каждой снится берег у луки...