Птица-синица.

Птица-синица.

Аудиозапись

Проводит роща стаю птиц,
Слезу багряную роняя,
Подслушав чаянье синиц –
В листве по пояс увязая.
Марионеточная нить
Синицу к городу потянет,
В надежде выжить или жить,
Что сути в общем не меняет.
С закрытым наглухо окном,
Добро тепло не расточает.
Надежда птичья под крылом
Тщедушно душу согревает.
Ах, чтоб взлететь, пока крыло,
Порыву ветра неуёмно...
И высотой бы обожгло,
И облака живые вспомнить.
Надежда птичья под крылом
Тщедушно душу согревает.
И так пленительно теплом
Окно закрытое сияет...