Муад'Диб...

Муад'Диб...
«Был он воин и мистик, чудовище и святой, лис и сама воплощенная невинность, меньше, чем бог, но больше, чем человек. Нельзя мерить Муад'Диба обычной меркой. В миг своей славы он увидел уготованную ему смерть, однако принял опасность и лицом встретил измену. Вы скажете, он сделал это из чувства справедливости. Хорошо. Но — чьей справедливости? Не забывайте: мы говорим сейчас о Муад'Дибе, о том самом Муад'Дибе, который приказывал обтягивать боевые барабаны кожей врага. О Муад'Дибе, который простым мановением руки отмахнулся от всего, что было связано с его герцогским прошлым, от всех обычаев, законов и условностей, говоря лишь: «Я — Квисац Хадерах, и этой причины довольно».»
— Принцесса Ирулан, «Арракис Пробуждающийся»
Жизнь полна приключений,
В ней хватает отваги.
Пол Атрейдес — был гений,
А жрецы его — маги.
 
Он попал на планету,
Что зовётся — Арракис.
И отец его, Лето
Подгадал сыну знаки.
 
По законам вселенной
Пол — был избранным в роде.
Пусть мечты наши — тленны,
Он взалкал о свободе.
 
Мир атрейдесов — светел.
Мир фременов — прекрасен.
Сардукара заметил -
Бей, мертвец не опасен.
 
И харконнены вскоре
Потеряли удачу.
Муад'Диб — был, как море.
Гнал врагов, словно клячу.
 
Пусть не всё в жизни гладко
И таится измена,
Но превыше порядка,
Только дух перемены.
 
Муад'Диб наш — не вечен,
Был убит в деле правом.
Не пришлись его речи -
В результате — расправа.
 
Этой — песне герою,
Не дано быть допетой...
Славен будь, мудрый воин
С сердцем льва и поэта...
 
27.07.2019