МОЛОДОСТЬ

МОЛОДОСТЬ
Полощутся звёзды на стяге небес,
Бежит облаками луна.
Безмолвно шумит очарованный лес,
Раздольная песня слышна.
 
Тропинкой росистой веду я коня,
К ручью, где русалки живут.
Они сладострастно глядят на меня,
Русалочью песню поют.
 
О девичьи чары, о, конь вороной,
О зелень русалочьих глаз!
Меня закружили в сторонке родной,
Добавив мне жизнь про запас.
 
И вечная юность – счастливый удел,
Мне дарена, видно, не зря.
Не хочется верить, что я поседел,
То – иней во мгле января!