Ветер

Ветер
Деревья старые шумели
В пустом заброшенном саду.
Они забыли про метели,
Да в кронах ветер вдруг задул.
 
И птица крыльями забила,
Вспорхнув, запутавшись в ветвях.
С гортанным криком воспарила
В пространство на семи ветрах.
 
И будто в море: поле, ветер,
Бегут пшеничные валы.
Зимой морозной на рассвете
Он любит задувать в углы
 
Сырой нетопленой лачуги,
И сквозняком по ней гулять.
А так же любит на досуге
У елей лапами играть.
 
Дохнул разок, и облетела
Зимы пушистой красота.
Ну а бродяге что за дело, –
Зовёт далёкая мечта!