Про лето

Оно опять ускользает, над городом из асфальта,
Над улицами в машинах, в домах и в случайных прохожих
Закручивает обычное смертельно-страшное сальто,
И скоро совсем исчезнет, оставив ожог на коже.
 
Вернётся на свой экватор, к любимым ленивым чёрным,
Где родина революций, в гербах цвет зелёный и рыжий,
Кормить их бесплатным бананом, выращивать непокорных.
…А мы остаёмся дома, готовить, бл*ть, сани и лыжи