Бессонница

Накинув тёмно-синюю накидку
Тихонько ночь ко мне опять пришла
На улице всё стало очень зыбко
И поселилась просто тишина.
А за окном всё бродят чьи-то тени
И мне опять сегодня не до сна
Бессонница опять открыла двери
И даже не спросясь, ко мне вошла.
Ей всё равно, что я за день уставший
Что даже заболела голова
Она вопросы задавать мне стала
И мне покоя снова не дала.
И снова я не сплю, перебираю
Весь день прошедший, все мои дела
Где сделал я не то, не так как надо
А ночь почти истаяла дотла.
Под утро провалившись в сон тяжёлый
Рассвет встречаю словно ночь гулял
А новый день меня закружит снова
И даже не посмотрит, что устал.
Быть может завтра ночью будет легче
Заблудится бессонница моя
И сон мой будет даже смерти крепче
Тогда и отдохну возможно я.