Варфоломеевская ночь
Известна печально массовая резня
Во имя власти и веры слепой,
Религия, умы людей пленя,
Правит над лидерами и толпой.
Ночь глухая – свидетель безмолвный
Жестокой, неоправданной расправы,
Католики, слыша звон церковный,
В восторге от сомнительной славы.
Екатерина Медичи заговор плетет,
Карл IХ дает старт злодейству,
Тень смерти за жертвами идет,
Религия стала целью, а не средством.
Праздник святого Варфоломея,
Ничто не предвещало беды,
Безумное море, сил не жалея,
Воплотило в действие ума плоды.
Протестанты, гугеноты пострадавшие,
На религиозной неустойчивой почве –
Невинные люди от невежества павшие,
Битва за веру – круг порочный.
У католиков есть благословление
От высочайших лиц – все решено,
И гнусное, страшное преступление
Оправдано законом и освящено.