Предрассудки

На пригорке одинокая часовня,
В ней девушка колени преклонила,
Богатый герцог и она не ровня,
Предрассудки прочь: была любима и любила.
 
Защитник в особе Небесного отца,
К нему в молитве несчастная взывает,
Мертвенная бледность лица,
Любовь надежду продлевает.
 
Проклятые устои прогнившие,
Им слепое повиновение,
Традиции, давно себя изжившие,
Наступит как новый день прозрение.
 
Стыдясь, вспомнят родные свои упреки,
Помехи, ссоры и прекословия,
Научат многому печальные уроки,
Любовь объединит два разных сословия.
 
Объединит, но за жизненной чертой,
За судьбы горестные отплачет,
Отгородит двоих могильной плитой,
От несправедливости спрячет.