Поэтам

Он ушел в мир иной,
Своим поколением забытый,
Его жизнь была редкой глубиной,
А путь страданьями избитый.
 
Современники не сумели
По достоинству поэта оценить,
Они личность видеть не хотели,
Предпочитали молчание хранить.
 
В упор не замечая,
Гениальную молнию-вспышку,
На улице его встречая,
Люди горды были слишком.
 
Недальновидность многим присуща,
Спохватился, когда суть мечты прозевал,
Душа поэта жива и всемогуща,
Понимания желает, не похвал.
 
Жить рядом и не увидеть
Средь серости алмаз,
Удел гения страдать и предвидеть,
Он ушел, но всех нас спас.