Не станем жить лукаво и победно...

Не станем жить лукаво и победно,
На проигрыш поставив песню эту,
Но это всё ж не значит безответно,
Спустив обиды вновь немому лету.
 
Ему конец, но вот сказать ни слова
Не может - завещание поддельно,
И осень обретает силу снова,
И заявляет: "Буду жить отдельно
 
От вас, поэтов, что полны мороки
И носятся со словом, точно с торбой.
Отправлю вас я в состоянье грогги
И обману хитрющей рыжей мордой.
 
Ах, листопад, ах, желтизна, ах, дождик -
На всё у вас готово здесь по аху.
А хочешь - в печень с кровостоком ножик?
А знаешь - труп гнить начинает с паха?.."
 
Но пусть куражится и бьёт с размаха,
Её люблю такой и без утайки.
В осенний чай добавлю горький сахар
И сяду в кухне - грезить о Ямайке...